Универсальная многоразмерная батарейка

0
19
солнечные батареи

Технологии не стоят на месте. Если раньше мы нервничали из-за того, что батарейки слишком быстро приходят в негодность, теперь их заменили аккумуляторы, которые легко и достаточно быстро можно перезарядить. Но и этого нам оказалось мало: аккумуляторам вменено в вину огромное неудобство, состоящее в том, что их можно подзарядить только при помощи специального оборудования в домашних условиях. Поэтому разработчики стали искать новые возможности в подзарядке традиционных источников питания.

солнечные батареи

Концепт Super Battery способен заставить любого хорошенько поразмыслить. Этим проектом предусматривается возможность не только из одной расширяемой пластины делать батарейки разных размеров, но и подзаряжать ее от солнечного света. Эта батарейка от дизайнера Сёнг Ляо (Xiong Luyao) собирает в себе формы батарей типа АА, ААА и С. Пользователь может настроить размер в зависимости от своих нужд, просто скрутив панель, и перезарядить ее как стандартную солнечную батарею. В некоторой степени Super Battery повторяет проект под названием «Батарейка с солнечными элементами», представляющий собой обычную батарейку, внутри которой встроена солнечная, что позволяет питать ее от солнечной энергии.

солнечные панели

Безусловно, эта инновационная разработка еще нуждается в многочисленных изменениях, дополнениях и усовершенствованиях, но вполне вероятно, что при должной поддержке скоро можно будет увидеть это изобретение на магазинных полках. Тем более, что ученой общественностью это творение уже было замечено: Super Battery стала призером международного форума Талантливых разработок (iF Design Talents) в 2012 году. Единственный вопрос – не совсем понятно, каким образом эта батарейка укорачивается, если требуется сделать тонкий аккумулятор, чтобы не оставался большой невостребованный кусок панели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ