Уникальные технологии: виртуальный клон человека

0
100

Технологии, которые совсем ещё недавно казались фантастическими, сегодня входят в повседневную жизнь всё уверенней день ото дня. Так, создание полной копии человека, живущего в виртуальном мире, раньше могла отражать лишь афиша Киева или любого другого города, а в наше время это стало совершенно реальным явлением.

1

Объединённая группа учёных из Калифорнии и Лондона сумела придумать уникальную инновационную технологию, которая позволяет создавать виртуальную копию человеческой внешности с потрясающей детализацией. Теперь компьютерная технология способна воссоздать даже такие детали, как незначительные пигментные пятна или даже поры, имеющиеся на человеческой коже.

Совершенство современных разработок

Технология для полноценного функционирования требует высокоточного фотоаппарата повышенной чувствительности и правильно размещённых источников света. Если не присматриваться, может показаться, что применяются самые обыкновенные светильники. Тем не менее первое впечатление является иллюзией. Только один источник даёт свет, который отражается от поверхности кожи — свет от остальных светильников проникает вглубь.

Таким образом, после сканирования лица изображение попадает в фотоаппарат, который фиксирует картинку. На самом деле, технология настолько совершенна, что способна воссоздать все движения человеческого лица, включая мимику и возрастные изменения.

На практике данная технология позволяет обеспечить полную идентичность оригинала, коим является человек, и его виртуальной модели. Прорисовка затрагивает мельчайшие детали, не различимые человеческим глазом. Это значит, что при подходящей мощности компьютера и качественном мониторе разницу увидеть попросту не удастся.

Область применения

По словам разработчиков, прямое назначение технической новинки — это использование в видеоиграх и индустрии кино. Благодаря этой разработке любители видеоигр всего мира получат, наконец, долгожданную реалистичность. Что касается кино, опасные трюки будут выполнять только виртуальные дублёры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ