Uneasy Lies the Mind – снят полностью на iPhone (видео)

0
32
Uneasy Lies the Mind

Частенько, в Голливуде, и за его пределами, начали показывать фильмы, которые сняты с использованием новых устройств. Это специальные объективы, которые монтируются на iPhone. В свою очередь, само устройство помещается на специальный штатив, который позволяет отснять ценные кадры. На самом деле, такие трюки не приветствуются мастерами. Но, съемка психологического триллера Uneasy Lies the Mind, доказала, что данное устройство является прекрасной идеей для использования в процессе создания кино.

Uneasy Lies the Mind

Uneasy Lies the Mind

Uneasy Lies the Mind

Идея фильма была написана калифорнийскими писателями. Йонас Фиш, Джейм Спеззано и Дилан Такер идеально сработались с режиссером Рики Фошеймом. Сюжет фильма сообщает о человеке, который перенес черепно-мозговую травму и лишился памяти. Каждый день для него становился новым испытанием. Перед началом работы было предложено использовать стандартное оборудование, но неожиданное предложение использовать iPhone 5 оказало свое действие.

Uneasy Lies the Mind

Uneasy Lies the Mind

Uneasy Lies the Mind

Для съемок использовали специальный объектив, который монтируется на камеру iPhone 5. Хотя используется дополнительное оборудование, можно с уверенностью говорить. Что каждый кадр фильм снять по последнему слову технику. Именно он большее количество времени провел в руках операторов.

Uneasy Lies the Mind

Uneasy Lies the Mind

Из слов режиссера, стало понятно, что каждый волосок, ворсинка, пыль или грязь постоянно возникали между объективом и камерой. Это является нежелательным при съемке фильма и считается браком в исполнении. Но, поскольку тематика фильма особенная, данный недостаток удалось преобразовать в преимущество. Особенности фокусировки изображения и съемки камерой iPhone 5, создал специфический антураж, который был необходим для данного кино.

Камера достаточно долго настраивается. Некоторые кадры, которые требовали снятия на улице, да еще и зимой, заставляли постоянно греть камеру в карманах. Но, отличная маневренность и легкость транспортировки данного устройства, позволила получить невероятные кадры, которые достичь при использовании стандартной техники не удалось бы. Остается только ждать выхода данного фильма в прокат, чтобы насладиться новой возможностью съемки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ