Умные очки Solos дают обзор важных показателей в поле зрения велосипедистов

0
73

Более умные смартфоны, велосипедные компьютеры и трекеры для фитнеса прибыли в наш быт, чтобы предложить огромное количество информации велосипедистам об их результатах, но они все еще неизменно отвлекают внимание от дороги. В рамках выставки Interbike 2015 компания из области электроники Kopin показывала защитные очки, нацеленные на отображение данных о поездке в более удобном месте, непосредственно в поле зрения велосипедиста. Solos — это действительно «умные очки», которые отображают метрические данные, такие как сердечный ритм и средняя скорость, получаемые от подключенных устройств, чтобы предложить обратную связь в реальном времени при периодическом повторе одних и тех же действий.

solos-3

Очки Solos синхронизируются со смартфоном пользователя по Bluetooth, который поочередно синхронизирует защитные очки с любыми сторонними измерительными приборами производительности, которые связаны с телефоном через ANT+. Эти данные затем обрабатываются приложением Solos, посредством чего пользователи могут сами настроить, какие характеристики им требуются во время поездки.

solos-2

Эта информация направляется на 5-дюймовый виртуальный экран, спроектированный на нижнем правом углу линз. Таким образом велосипедисты могут быть в курсе таких показателей, как затраченное время, скорость, высота, пройденное расстояние, затраты калорий, сердечный ритм, при этом не отвлекаться далеко от дороги под собой и перед собой.

solos-1

Для большинства велосипедистов это маленькое удобство могло бы показаться ненужным при наличии установленного на руле смартфона или компьютера. Но в компании уверяют, что их умные очки нацелены на элиту спортивного мира, для которых мгновенное отведения взгляда вниз может иметь большие значения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ