Умная технология освещения Форда подсвечивает потенциальные угрозы (видео)

0
23
ford

Есть некоторые невероятные технологические успехи, достигнутые, чтобы улучшить обеспечение безопасности на дорогах, но ключ к предотвращению несчастных случаев остается тем же: наблюдение за тем, что впереди. К сожалению, предотвращение потенциально опасных ситуаций, прежде чем они представят угрозу, может быть достаточно трудным на хорошо просматриваемых дорогах в течение дня, уже не говоря о в неосвещенных развязках после заката солнца. Чтобы попытаться дать водителям лучшие шансы предотвращения опасностей, концерн Форд разрабатывает технологию фары, которая расширяет луч света на перекрёстках и позволяет обнаруживать пешеходов и животных на обочине.

ford

ford

Прототипная система фар полагается на установленную в передней части авто камеру, которая работает в тандеме с информацией с GPS, чтобы лучше осветить повороты и карманы по пути следования. Когда сигнал GPS не доступен, система использует камеру, установленную позади зеркала заднего обзора, чтобы обнаружить дорожные знаки, уведомляющие о приближении к таким опасным участкам и осветить и лучше, и ярче. Система будет также запоминать данные о маршруте, в поэтому следующий раз, когда вы будете ехать на машине по той же самой дороге, автомобиль будет «знать» как и где ему лучше сделать ярче свет.

Система камеры автомобиля также в состоянии непосредственно высветить опасности двумя специальными светодиодными лампами, размещенными рядом с противотуманными фарами. Объекты, которые замечает система, подсвечены красным и желтым цветом на экране, в зависимости от того, как близко они к автомобилю. Эта технология использует инфракрасную камеру, установленную в решетке, которая обнаруживает тепло тела человека или больших животных на расстоянии 120 метров (394 футов). Эти светодиоды также используются, чтобы осветить выезды из перекрёстков и с колец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ