Улучшенная жидкая батарея от MIT сделает возобновляемую энергию более конкурентоспособной

0
24
батарея

Современные технологии, помогающие сохранять энергию пока что трудно внедрять в абсолютно все области применения, хотя определённые успехи в этом направлении уже отмечаются. Но команда исследователей из MIT создала новую полностью жидкую систему клеточного содержания, которая расширяет срок жизни таких устройств, также стоя меньше, чтобы сделать ветряную и солнечную энергию более конкурентоспособными в сравнении с традиционными источникам электричества. Дональд Сэдоуей, преподаватель Химии Материалов в MIT, исследовал потенциал батарей из жидкости электрического масштаба сетки в течение некоторого времени. Эти батареи включают слои литого материала, переменные удельные веса которого заставляют слои отделяться естественно, во многом напоминая поведение нефти и воды.

батарея

С магнием, используемым для первого электрода, сурьмы для второго и расплава солей, служащего электролитом, эти системы должны быть нагреты до 700 ° C (1,292 ° F), чтобы работать. Но исследователи нашли, что замена некоторых материалов, используемых для одного электрода, сделанного из лития и другого из комбинации свинца и сурьмы, уменьшают рабочую температуру в 450-500 градусов Цельсия (842-932 ° F).

батарея

То, что действительно удивило исследователей, было выгодой от использования сурьмы и свинца, когда они были смешаны вместе, чтобы создать электрод. Они ожидали, что более высокое напряжение сурьмы окажется под угрозой из-за наличия свинца, а более низкая точка плавления свинца оказалась бы под угрозу при добавлении сурьмы. Вскоре они нашли, что, в то время как объединенная точка плавления лежит в промежуточной зоне этих отдельных материалов, гибридный металл сохранил более высокое напряжение сурьмы. Поскольку новая версия аккумулятора сможет работать при более малых температурах, исследователи говорят, что её будет легче проектировать и она иметь более длинный срок службы в дополнение к более низкой стоимости. В тестировании они нашли, что после 10 лет ежедневной зарядки и освобождения, батарея должна показывать приблизительно 85 процентов своей начальной эффективности. Сейчас команда работает над большим снижением рабочей температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ