Ультразвуковая стиральная машинка Dolfi автоматизирует ручную стирку-деликат (видео)

0
66
dolfi

Предметы одежды из очень нежных видов ткани является бичом современных хозяек и персонала прачечных и химчисток, так как требуют особенного ухода. В отличие от джинсов и носков, одна ошибка в их отношении может порой привести к тому, что любимый элемент гардероба потеряет свою форму, а то и цвет. И кому после этого захочется носить свою выцветшую блузку или рубашку, в которой так классно цеплять девочек…было, когда она была в порядке. Чтобы помочь избежать этого вида вселенской трагедии, швейцарская техническая лаборатория MPI Ultrasonics придумала стиральную машинку под названием Dolfi. Это, по сути, карманное устройство, которое заставляет стирку из разряда ручной с деликатным уровнем интенсивности перевести в автоматизированную.

dolfi

dolfi

dolfi

На первый взгляд Dolfi может быть похожей на помесь роутера Wi-Fi и куска мыла, но фактически это портативное ультразвуковое устройство для очистки тканей деликатных предметов одежды. Позиционируемое как «самое маленькое и самое нежное устройство для стирки в мире», оно предназначено для использования в качестве домашней стиральной машинки или даже в путешествии, ведь она использует на 80 процентов меньшее количество энергии, чем обычные машины и действует по приятному принципу — «включил и забыл».

dolfi

dolfi

dolfi

Согласно производителям, Dolfi очень проста в использовании. Испачканные чем-нибудь деликатные предметы убранства размещаются в тазике, ведре или какой другой ёмкости с водой, в него добавляется моющее средство, и в конце концов Dolfi включается в сеть и помещается в воду. Тридцать минут спустя одежду можно будет ополоснуть, повесить на верёвку для сушки белья, чтобы она могла высохнуть, и тогда по прошествии некоторого времени свежую чистую вещь можно надеть, обнаружив при этом, что она совершенно никоим образом не пострадала от этой опасной доселе процедуры.

Устройство работает за счёт маленького преобразователя в пластмассовом корпусе. Это устройство производит ультразвуковые волны, модулируемые в среднедлинные волны, которые создают микроскопические пузырьки в воде. Когда они разрушаются, они производят крошечные ударные волны, которые смещают грязь с её позиций в волокнах одежды. То есть, саму ткань ничто не «затрагивает».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ