Удивительная подземная стоянка для велосипедов в Токио

0
51
подземная стоянка для велосипедов

Токио — настолько переполненный город, что даже найти место, чтобы припарковать свой велосипед может быть непростой задачей. Но эту проблему решил одна из японских дизайнерских компаний, которая предложила свой вариант борьбы с растущей проблемой нехватки пространства. Парковка ECO-Cycle Park представляет собой автоматизированную систему хранения велосипедов на глубине около 11 метров под городскими улицами. В одной такой парковке могут поместиться до 200 велосипедов.

подземная стоянка для велосипедов

Хотя Япония является одним из ведущих мировых производителей автомобилей, и ее система общественного транспорта является, вероятно, самой передовой на планете, велосипед все еще остается очень популярным средством передвижения в этой стране, особенно в час пик. К сожалению, парковочные места в крупных японских городах в большом почете, и владельцы часто вынуждены оставлять велосипеды прямо на тротуаре, где они мешают пешеходам. Чтобы решить эту проблему, японская компания Giken Seisakusho, которая специализируется на защите от приливных наводнений, предложила построить серию из пяти подземных сооружений для хранения велосипедов, где владельцы могут безопасно припарковать свои транспортные средства всего за 8 секунд. Расположенная под землей цилиндрическая структура имеет всего семь метров в ширину, но находится достаточно глубоко, чтобы безопасно хранить до 200 двухколесных транспортных средств каждая.

подземная стоянка для велосипедов

Велосипедисты должны платить ежемесячную абонентскую плату, чтобы получить доступ к этой подземной парковке, после чего они получат личные карты. Всякий раз, когда они хотят припарковать свои велосипеды, все, что они должны сделать, это разместить их перед одной из надземных кабин и провести своей картой через считыватель. Механические зажимы примут велосипед, дверь откроется и он исчезнет под землей. Весь процесс занимает всего лишь 8 секунд, как извлечение велосипеда обратно. С тех пор, как этот проект был реализовано в Конане Хоши в 2010 году, незаконно припаркованные велосипеды практически исчезли из этого района.

По словам разработчиков, стальные платы вставляются в землю, чтобы создать цилиндрическую форму. Затем, почва внутри удаляется. На это требуется всего два месяца. Поскольку давление грунта равномерно распределяется благодаря цилиндрической форме, то такие парковки имеют отличную сейсмостойкость. Устройство, которое управляет процессом погрузки и выгрузки велосипедов, размещается в центре, поэтому процесс перемещения двухколесных транспортных средств сведен к минимуму. Строительство одного такого подземного паркинга стоит 150 млн. иен ($1,5 млн.). В настоящее время компания уже строит еще 16 таких парковок в различных городах Японии.

подземная стоянка для велосипедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ