Ученые начали выращивать марсианский картофель

0
43
Ученые начали выращивать марсианский картофель

Новый совместный проект International Potato Center (CIP) и NASA направлен на выращивание урожая на Земле, но в условиях приближенных к Красной планете. Выращивание картофеля в марсианских условиях, несомненно, большой шаг в освоении неблагоприятных для аграрных работ территорий. Более того, удачный исход эксперимента позволит создать на самом Марсе земледельческие куполы, плодами которых можно пользоваться на самой планете и кормить голодающих на Земле. Тут следует отметить, что отправка еды с Марса будет дорого стоить, поэтому результатами исследований будут пользоваться на этой планете чтобы увеличивать качество и количество урожая даже в самых тяжелых условиях пустынь и льдов.

Конечно же, если когда нибудь земляне сумеют организовать марсианские колонии, вопрос питания будет главенствующим, потому прорабатывать этот момент уже сегодня очень и очень важно. Ибо проблема должна иметь решение неоспоримое и пригодное в реальных условиях.

Ученые начали выращивать марсианский картофель

Чтобы подготовиться к этому проекту исследователи из International Potato Center (CIP) провели анализ сухих домашних почв, дабы выявить наиболее схожие составы и плотности. Команда будет использовать Пампу-де-ла-Хойю пустыню в Перу, как оказалось, именно она больше всего схожа с марсианскими поверхностями.

Ученые будут выращивать урожай не на голой неподготовленной земле, а в лабораторных условиях, имитируя атмосферное давление Марса и 95% содержание углекислого газа в воздухе.

Сегодня число голодающих на Земле превышает 842 миллиона человек, и потому команда полагает, что даже если разработки не станут полезными в космосе, уже тут на родной планете результаты будут бесценными. Так как картофеля лишены жители многих стран, а он в свою очередь заключает в себе важнейшие минералы такие как железо и цинк, и витамины группы С, список можно продолжать, но это самые важные элементы для здоровья организма.

«Как еще лучше узнать об изменении климата и прежить это, чем не путем выращивания культур на планете, которая умерла два миллиарда лет назад?» — спрашивает представитель CIP Джоэл Ранк: «Нам нужно, чтобы люди поняли, что если мы можем выращивать картофель в экстремальных условиях, как те что мы наблюдаем на Марсе, то мы сможем сохранить жизнь на Земле и перебороть голод.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ