Ученые изобрели перчатку для дистанционного управления

0
28
Ученые изобрели перчатку для дистанционного управления

Умные перчатки имеют потенциал в качестве человеко-машинных интерфейсов, что может помочь извлечь больше возможностей из механизма наподобие джойстика или мыши, но задача состоит в том чтобы сделать их естественными, интуитивно понятными и эффективными. Ученые из Политехнического Ди Торино и Массачусетского технологического института, возглавляемые Джорджио де Паскуале из итальянского университета, считают что они подошли на шаг ближе к этой цели с Голдфингером – самостоятельно приводящей механизмы в действие перчаткой с простым управлением жестами.

Ученые изобрели перчатку для дистанционного управления

Хотя голдфингеры могут напомнить деталь горнолыжного костюма, его раздутая ткань скрывает не что иное как интегрированные электронные платы и механические детали.

Голдфингер имеет беспроводное подключение к компьютеру или другим устройствам, и генерирует энергию из движения пальцев с помощью гибких пьезоэлектрических преобразователей, что снижает вес и необходимость использования кабелей питания. Кроме того, датчики, переключатели, проводка — вмонтированы в ткань перчаток, что делает их достаточно удобными, чтобы вспоминать о них как об обычных перчатках, и только по необходимости как механизм контроля.

Ученые изобрели перчатку для дистанционного управления

Перчатка работает, используя простые жесты для управления различными машинами и системами. Эти движения обнаруживаются и интерпретируются после того как сигнал поступает в оптическое отслеживание.

Коллектив видит ряд применений для Голдфингер перчаток в промышленных, медицинских и виртуальных областях. В том числе, для онлайн-обучения и симуляторов для персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ