Учены почти готовы создать «жидкого» Терминатора Т-1000

0
88
3D-печать из жидкого металла

В Университете штата Северная Каролина ученые совершили неожиданное открытие. Они взяли жидкий металлический сплав галлия и индия при комнатной температуре и сделали больше, чем просто лужу. Они создали 3D-фигуру, проволоку и крошечные буквы. Самым необычным стало то, что все эти предметы сохранили свою форму, а не растеклись.

3D-печать из жидкого металла

Ученые потратили годы на разработку метода 3D-печати из жидкого металла при комнатной температуре и теперь опубликовали свою работу в журнале Advanced Materials. Этот процесс использует специальную иглу, наподобие той, что одевают на шприц, и крошечные сферы из жидкого металла. Тонкая кожа оксида держит все это вместе и предотвращает потерю формы структуры после ее создания. Эта технология может быть использована для создания экструдированной металлической проволки или крошечных структур из микро сфер.

3D-печать из жидкого металла

Экструдированная проволка является гибкой и растягивается, что открывает возможности для 3D-печати, позволяя создавать связь нового поколения между электронными компонентами. Тонкий оксидный слой на поверхности металла позволяет формировать механически стабильные структуры, которые являются достаточно сильными, чтобы противостоять тяжести и большому натяжению поверхности из-за своей жидкой формы.

3D-печать из жидкого металла

По словам ученых, с научной точки зрения, они добились результата, который на самом деле несвойственен жидкости, потому что она не ведет себя подобным образом в нормальных условиях. Однако невероятно тонкий слой оксида действует безотказно. Эта технология 3D-печати жидким металлом может открыть некоторые интересные применения в сфере электроники и даже аксессуаров, таких как провода для наушников, гибкость и способность к самовосстановлению которых могли бы улучшить их срок эксплуатации.

Кроме того, ученые надеются, что рано или поздно их изобретение, которое, по сути, является прорывом в сфере науки, ляжет в основу нового поколения роботов, машин и различного рода механизмов с необычными характеристиками и возможностями. В сфере последних событий Терминатор Т-1000 уже не кажется таким фантастичным и недостижимым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ