Учебные полеты беспилотника и управляемых самолетов

0
48
Тест БПЛА

По словам представителей Dassault Aviation, мир, который описывается в научной фантастике, становится ближе. В прошлом месяце совершились первые испытательные совместные полеты беспилотных летательных аппаратов и самолетов, которые управляются человеком (имеется ввиду присутствие пилота в кабине самолета). В испытании приняли участие истребитель Rafale и Falcon 7X. Полет состоялся около берегов Франции 20 марта. Весь эксперимент занял 2 часа времени. За это время самолеты сумели пролететь сотни километров над Средиземным морем. По данным Dassault Aviation – это первый полет, в котором приняли участие беспилотный летательный аппарат и управляемый пилотом из кабины.

Тест БПЛА

Тест БПЛА

Хотя беспилотные аппараты за последние 10-ть лет произвели фурор и сделали чрезвычайно большой прорыв, необходимо отметить, что некоторые трудности все же остались на начальном уровне. Невзирая на огромное количество разнообразных датчиков, беспилотники не могут совершить маневры, находясь в непосредственной близости с другими самолетами. Невозможно определить, как говорится, «на глаз» угол поворота или действия в конкретной ситуации. Это говорит о том, что беспилотный аппараты имеют минимальное количество информации, находясь в воздухе. Невозможность нахождения потенциальной цели (другого самолета) делает беспилотный самолет легкоуязвимым.

Тест БПЛА

Тест БПЛА

Испытания, проведенные в марте месяце, показывают управление самолетами, которые находятся на дистанциях, но сохраняют строй. Для инженеров, которые занимаются беспилотными летательными аппаратами, данный эксперимент являлся подтверждением того, что самолеты могут держаться в стороне от других объектов в небе, не боятся турбулентности и не боятся потерять связь с землей в момент присутствия электромагнитных помех.

Первый пробный полет Dassault Aviation состоялся в декабре 2012 года. Тогда это была предварительная демонстрация того, что беспилотники могут использовать ракеты воздух-земля и поражать боевые цели. Также, эти испытания позволили понять управление самолетом с земли. Учитывалась и использование техники для проведения операций под грифом «совершенно секретно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ