Ubuntu Edge — смартфон и настольный компьютер два в одном

1
23
Ubuntu Edge смартфон и настольный компьютер

Тонкая грань между полнофункциональным смартфоном и мощным компьютером была размыта известием о разработке карманной двойной ОС Superphone, которая работает, как Android и Ubuntu. При запуске Ubuntu Mobile, пользователи смогут запускать приложения и настройки, проводя пальцем по краю дисплея. Подключив при помощи кабеля телефон к монитору и подсоединив к нему беспроводную клавиатуру и мышь, пользователи смогут запускать полную версию вычислительной платформы Ubuntu Desktop, обеспечивающую плавный переход между обоими системами.

Ubuntu Edge смартфон и настольный компьютер

Эта операционная система представляет собой лаконичный интерфейс, где навигация проводиться с использованием края экрана. Отсюда и название продукта (Edge в переводе с англ. означает «край»). Система панели инструментов активируется через верхний край, приложения доступны в нижней части, любимый лаунчер приложений находится слева и открытые приложения могут быть выбраны справа.

Ubuntu Edge смартфон и настольный компьютер

При желании телефон можно перевести в режим Android, после чего пользователи смогут получить доступ к стилю рабочего стола популярной ОС от Google. Вскоре после запуска разработчики обещают выпустить обновления для интеграции полной версии рабочего стола под названием Ubuntu Mobile.

Ubuntu Edge смартфон и настольный компьютер

Edge Ubuntu разрабатывается как открытое устройство, поэтому оно не будет привязано к какой-либо конкретной сети. Телефон предназначен для работы в любой стране, где есть оператор мобильной связи, предоставляющий услуги сети GSM/3G/LTE, и будет иметь двойную LTE-антенну для супер быстрого серфинга в интернете, в какой бы точке мира вы не находились.

Новое устройство высокого класса будет включать 4.5-дюймовый HD-дисплей (1280 х 720) с сапфировым стеклом, которое было выбрана за точность воспроизведения цветов и динамический диапазон, неизвестный пока многоядерный процессор, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти.

Ubuntu Edge смартфон и настольный компьютер

Его размеры составят 124 х 64 х 9 мм с текстурированным металлическим корпусом, на задней панели которого расположена 8-мегапиксельная камера. Спереди пользователям будет доступна 2-мегапиксельная камера для видеозвонков. Он также поучит 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4, встроенный GPS и будет NFC-совместимым. В дополнение к акселерометру и гироскопу, он будет оснащен компасом, датчиком приближения и барометром.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ