U-замок Noke является новейшим велосипедным замком без ключа

0
42

Объявлено официально: мы теперь живем в эпоху, когда пристегнуть велосипед при помощи замка можно, используя свой собственным смартфон, по Bluetooth, без ключа. Мы уже видели с вами некоторые подобные разработки, как от Skylock, BitLock и Ulock. Теперь, у нас есть в распоряжении также и U-замок Noke.

noke

Характеристики Noke довольно похожи на характеристики прочих замков с функцией Bluetooth.
В первую очередь, чтобы открыть его, просто нажимаете кнопку на замке. Он после этого ищет сигнал смартфона и открывается, если телефон находится в диапазоне действия Bluetooth-сигнала. Если желаете, можете также использовать сопровождающее приложение, разработанное для устройств на iOS, Android или Windows, чтобы временно предоставить доступ другим людям, которые попросят на время попользоваться вашим велосипедом помимо собственно вас.

noke

Если потенциальный вор начнет творить беспредел с велосипедом после того, как замок был закрыт, то акселерометр Noke обнаружит движение и ответит на эти действия своими, поднимая пронзительную тревогу. Кроме того, если забудете, где именно припарковали своего алюминиевого или даже карбонового кона, то приложение покажет, где он собственно находится, и когда блокировка была в последний раз активирована.
Если вы вдруг потеряете телефон, или его батарея в нём сядет, можете все равно открыть Noke, введя личный код-пароль, используя кнопку «блокировать/открывать». Если не хотите использовать смартфон вообще, можете также тогда обратить внимание на брелок Bluetooth, который служит для абсолютно той же цели.

Сам замок сделан из укрепленной стали, имеет защитное покрытие из кожи, чтобы не царапать краску на раме велосипеда и работает на заряжаемом через USB аккумуляторе. Продажи вот-вот начнутся, цена изделия по предварительным данным составит 129 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ