У инфракрасного датчика ESA Proba-V есть будущее в медицине и промышленности

0
22

Цифровой инфракрасный датчик, установленный на спутнике ESA Proba-V, адаптируется к использованию на тверди земной. Несмотря на то, чтопока он в настоящее время применяется только для того, чтобы предоставлять новые картины о флоре Земли каждые два дня, создатели этого аппарата полагают, что он вполне хорошо подходит для менее экзотических областей применения, таких как сканирование на предмет выявления кожных заболеваний и определение дефектов на производственных линиях.

esa-proba-v

Инфракрасная камера Proba-V, которая была разработана агентством в сотрудничестве с бельгийской компанией Xenics, фокусируется на инфракрасной короткой волне, обнаруживая степень здоровья растительности с высоты полёта на околоземной орбите. У данных, которые собирает инструмент, есть многочисленные варианты использования, такие как помощь фермерам в предсказании урожайности и определение состояния дождевых лесов в тропических широтах.

esa-proba-v

Датчик, который покрывает участок шириной в 2250 км (1400 миль), огибая Землю, предоставляет очень чёткую картинку, которая так полезна для экологов и представителей сельскохозяйственной сферы. ESA полагает, что, учитывая высокую скорость, детализированную природу получаемых данных, технология хорошо подходит для коммерциализации с целью последующего использования в сфере медицины и промышленной диагностики.

esa-proba-v

«Разрешение наших камер для ‘сканирования линий’ делает их идеальными для обнаружения скрытых дефектов на высокотехнологичных производственных линиях, таких как конвейеры для бутилирования или сортировка различных типов пластмасс для последующей переработки. То есть для тех процессов, которые происходят достаточно быстро, чтобы глаз человека не заметил некоторые дефекты», говорит Коен ван дер Зэнден из Xenics.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ