Triton UAV будет следить за океаническими просторами уже в 2015 году

0
23
САМОЛЕТ

Прошлый месяц был достаточно напряженным для беспилотных летательных аппаратов. Так, проходил испытания Triton UAV. Самолет вылетел из Палмдейла (Калифорния). Полет проходил под контролем военно-морского флота и Northrop Grumman. Этот полет был частью серии испытаний для сертификации системы эксплуатации флота США.
Triton пролетел 80 минут и достиг высоты 20 000 футов (6100 м). Данный самолет будет выполнять функцию воздушного «сторожилы» Азиатско-Тихоокеанского морского региона.

САМОЛЕТ

Triton имеет целый набор нескольких датчиков, которые делают его просто совершенным для слежения. В число этих датчиков входят: многофункциональный активный радиолокационный датчик для обнаружения и идентификации судов; Electro-Optical инфракрасный датчик, который обеспечивает полноценное видео; электронные меры поддержки системы, которые обнаруживают и идентифицируют угрозы от сигналов радара; и автоматическая идентификационная система (АИС) для обнаружения и идентификации географического положения.

САМОЛЕТ

Подобные самолеты в дальнейшем планируют распространить по всему миру, хотя на данный момент известно только пять точек. На высоте 50000 футов (15000 м) они будут контролировать 2000 миль (3700 км) океана.
Такое слежение за океаном не новое, новый только разведчик. Конечно же, эти самолеты более функциональны, чем предыдущие, и их можно назвать гораздо лучшими «разведчиками». В ближайшее лето самолет будет дальше проходить испытания в Палмадейле, после чего он отправится в Naval Air Station Patuxent River (штат Мэриленд). Там будут тестировать его интегрированные системы, а так же проведут независимые эксплуатационные испытания и оценки. Если все эти процессы пройдут успешно, то в 2015 году Triton сможет функционировать.

САМОЛЕТ

«Наша цель — сделать так, что бы Triton UAS идеально подходил для проведения ISR миссии», — сказал капитан Джим Хок, руководитель программы постоянного морского UAS офиса, который курирует программу Triton. «В ближайшие несколько лет мы будем накапливать необходимые данные для сертификации системы оперативного использования».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ