Trident ROV может быть подводным дроном, который Вы так долго искали

0
34

Воздушные дроны являются великими изобретениями для обеспечения вида с птичьего полета на красоты нашего мира. Однако некоторые люди больше интересуются наблюдением за жизнью рыб в условиях местного побережья или озера. Ранее такие люди должны были сконструировать свое собственное подводное управляемое дистанционно транспортное средство (ROV). Три года назад новая компания из Сан-Франциско OpenROV сделала для таких людей вещи немного проще, предложив комплекту ROV, который пользователи могут собрать сами. Теперь компания занимается краудфандингом для полностью автоматизированного и готового к применению прямо из коробки аппарата Trident ROV, которым можно управлять даже через воду.

openrov-trident-rov-8

openrov-trident-rov-1

openrov-trident-rov-2

У Trident ROV с его гидродинамическим корпусом есть два задних моторчика, которые предоставляют быстрый горизонтальный толчок, вместе с ними работает и установленный посередине вертикальный ускоритель, который перемещает ROV при необходимости вертикально. Этот аппарат развивает максимальную скорость до 2 метров (6.6 футов) в секунду и может спуститься до максимальной глубины 100 метров (328 футов). Однако он может также «зависать» на месте, делая изящные съёмки подводных потоков, на установленную во фронтальной части HD-видеокамеру и используя для подсветки шесть светодиодных источников света.

openrov-trident-rov-3

openrov-trident-rov-4

openrov-trident-rov-6

Радиоволны не очень хорошо проходят через воду, поэтому Trident посылает видео в реальном времени и получает команды через кабель, который подключён к оборудованному Wi-Fi бакену, который буксируется по поверхности вслед за дроном. Это означает, что несмотря на то, что ROV «привязан», он не ограничен кабелем. В настоящее время можно предварительно заказать один такой дрон при размещении залога в размере 799 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ