Знаменитый «Черный ястреб» теперь будет тушить пожары в Австралии

0
197

Десять бывших боевых вертолетов Black Hawk будут перепрофилированы для тушения пожаров и ликвидации последствий стихийных бедствий в Австралии и Новой Зеландии. Реконструкция будет проводиться в Брисбене компанией Sikorsky. По сообщениям, сумма сделки по продаже «Черных ястребов» составила 50,2 миллиона долларов с возможностью поставки дополнительных 10 вертолетов.

UH-60 Black Hawk впервые поступил на вооружение армии США в 1979 году и является основным военным вертолетом во многих странах по всему миру, включая Австралию. После его первоначального введения были разработаны модификации модели, предназначенные для выполнения различных целей, в том числе для проведения медицинской эвакуации и ведения электронных военных операций.

Вертолет используют и спасательные службы, именно такую модификацию привезли в Австралию прошлым летом, чтобы продемонстрировать противопожарные возможности UH-60A Black Hawk. Он способен нести 3,4 тонны воды, притом на заполнение цистерны у него уходит всего 30 секунд.

Полные технические характеристики вертолетов пока не раскрываются, известно только, что у компании Sikorsky уйдет около трех месяцев на установку новых высокопроизводительных двигателей, модернизированных редукторов и системы информирования и оповещения HTAWS. Как только вертолеты будут готовы, их поставят спасательным службам Австралии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ