Власти Аризоны и Intel работают над улучшением электромобилей

0
73
A Waymo self-driving vehicle moves through an intersection in Chandler Arizona, U.S., December 2, 2017. Photo taken on December 2, 2017. REUTERS/Natalie Behring - RC15422FDC30

В своем сегодняшнем заявлении, официальные власти штата Аризона объявили, что совместными усилиями с различными академиками, исследовательскими институтами и технологическими компаниями они создали Институт Автоматизированной Мобильности – IAM. Данный исследовательский центр был создан и развивается при тесном сотрудничестве властей штата с компанией Intel, которая специализируется на разработке и выпуске процессорных чипов. Однако, судя по всему, приоритет компании на данный момент несколько изменился и теперь она демонстрирует интерес в разработке программного и аппаратного оборудования для улучшения концепта автономных электромобилей.

Потому что именно с этой целью и создавался данный исследовательский институт – власти Аризоны отмечают, что посредством сотрудничества со многими ведущими компаниями, Институт будет заниматься построением, проектированием и воплощением новых технологий, которые призваны улучшить современный концепт и понятие самостоятельно управляемых автомобилей и электромобилей. Стоит отметить, что проект Института весьма серьезно оценивается американскими властями – в частности, при создании центра Коммерческое Общество Аризоны начало наблюдение за деятельностью данного исследовательского института.

Сама компания Intel отмечает, что в ее планы, помимо продолжения текущей линейки процессоров Whiskey Lake, также входит работа над улучшением технологий автономно управляемых электромобилей. Что еще более важно и интересно, так это то, что компания Intel значится в качестве одного из основателей данного института, что явно демонстрирует ее заинтересованность в развитии данного сегмента технологий на современном этапе.

Стоит отметить, что в штате Аризона действуют достаточно лояльные законы в отношении реализации и имплементации различных технологий искусственного интеллекта и самоуправляемых автомобилей. В частности, именно поэтому основной штаб-квартирой было решено сделать главное здание исследовательского центра в Аризоне, откуда компании-основатели и партнеры смогут реализовывать свои проекты и предлагать собственные концепты для развития сегменте самоуправляемых электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ