Virgin Galactic снова намерена покорить космическое пространство

0
213

Кажется, компания Virgin Galactic оправилась после трагичных последствий предыдущего полета и снова нацелилась на покорение космоса туристами. На этот раз тестовый полет “космического” самолета проходил над пустыней Мохаве в Калифорнии.

Несмотря на то, что весь экипаж находился внутри самолета, управление они так и не переняли, будучи в плену двух самолетов-тягачей. Этот тестовый полет вышел весьма удачным, удалось подняться на высоту 15,24 километра.

С тех пор как SpaceShipTwo VSS Unity потерпел катастрофу — это первый тестовый полет компании, где, конечно, были учтены все недочеты приведшие к трагедии. Прошлый полет был два года назад, тогда самолет распался на детали спустя каких-то 13 секунд после отцепления от самолета-тягача WhiteKnightTwo. Один пилот — Майкл Алсбери умер, второй пилот — Питер Сиболд получил серьезные травмы. После расследования компании выяснилось, что погибший пилот был виноват в аварии, поспешив на одну секунду развернуть хвостовую балку.

Полет был нужен не только для того, чтобы показать, что самолеты этой компании способны подниматься действительно высоко, а больше для анализа, проверки работы оборудования и двигателей на высоте.

После полета самолет будут долго осматривать и замерять возможные изменения, чтобы выяснить, какие элементы нуждаются в доработке. Кроме того, компания хочет доказать безопасность таких полетов и потому хочет набрать более тысячи летных часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ