В США завершилось расследование резонансного ДТП с Tesla

0
446

Водитель Tesla был причастен к ДТП со смертельным исходом в мае 2016 года, говорится в докладе правительства США. Национальный совет по безопасности транспорта выпустил 500-страничное заключение о смерти 40-летнего водителя автономного электромобиля Джошуа Брауна. Его автомобиль в режиме автопилота столкнулся с грузовиком в штате Флорида.

Как показало расследование, Браун за 37 минут поездки держал руки на руле всего 25 секунд. В отчете также говорится, что Браун поставил круиз-контроль на отметку 74 мили в час (119 километров в час), который был выше предела скорости 65 миль в час. Власти США расследовали смерть Брауна на фоне спекуляций о смертельной опасности технологии самостоятельного вождения.

В своем докладе Совет по безопасности говорит, что Браун мог видеть грузовик не менее семи секунд до ДТП, но при этом он «не произвел никаких действий, чтобы избежать столкновения». В отчете говорится, что автомобиль оставался в режиме автопилота большую часть поездки, при этом система семь раз давало визуальное предупреждение о том, что необходимо держать руки на руле.

В сентябре прошлого года компания Tesla представила улучшенный автопилот, в который добавлены новые ограничения при езде по бездорожью. Обновленная система останавливает автомобиль, если водитель не реагирует на звуковые предупреждения. В январе Национальная администрация безопасности дорожного движения заявила, что не нашла никаких доказательств неполадок в системах автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ