В октябре пройдут испытания самого быстрого автомобиля

0
179

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound будет впервые испытан 26 октября этого года. Конструкторы собираются провести серию испытаний на взлетной полосе в аэропорту Ньюквей в Корнуолле. Инженеры хотят проверить работу всех систем автомобиля, прежде чем он отправится в Южную Африку в следующем году, чтобы побить мировой рекорд скорости.

В октябре пройдут испытания самого быстрого автомобиля

Сейчас он составляет 763 мили в час (1,228 километров в час), и цель Bloodhound заключается в том, чтобы поднять эту отметку в два этапа, сначала до 800 миль в час (1287 километров в час), а затем до 1000 миль в час (1609 километров в час). В Ньюквее вы не увидите ничего подобного. На 9000 футов-длинная (2,744 м). Длина взлетно-посадочной полосы бывшей базы ВВС составляет всего 2744 метра, она просто слишком коротка, чтобы позволить Bloodhound использовать полную мощь, имеющуюся в его распоряжении. Вместо этого водитель Энди Грин будет управлять автомобилем на скорости до 320 километров в час, используя только реактивный двигатель. Ракетного двигателя, который придаст дополнительную мощность, в машине даже не будет, поскольку его разработка еще не завершена.

В октябре пройдут испытания самого быстрого автомобиля

Тем не менее, инженеры считают испытания в Ньюквее возможностью получить некоторые ключевые данные по работе двигателя, а также знаковым этапом в установке нового мирового рекорда скорости.

«Это будет важно для нас в эмоциональном плане. Мы ушли от компьютерного проектирования до фактического объекта, который мы будем демонстрировать. Это будет испытание не только для автомобиля, но и для разработчиков проекта и для людей, которые поддерживали нас все эти годы. И, да, это также будет большой презентацией, мы надеемся привлечь дополнительные инвестиции, которые нам необходимы», — сказал главный инженер проекта Марк Чэпмен.

В октябре пройдут испытания самого быстрого автомобиля

На презентации 26 октября будут введены ограничения для зрителей, на нее допустят СМИ, VIP-персон, спонсоров и членов клуба Bloodhound. Но уже через два дня пройдет открытая презентация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ