В Нидерландах прошли испытания биоразлагаемого автомобиля

0
255

В Нидерландах автомобиль, изготовленный из биоразлагаемых натуральных материалов, успешно прошел испытания на безопасность. Автомобиль LINA был представлен группой студентов из Эйндховенского технологического университета в начале этого года, а уже сейчас он получил почти все необходимые сертификаты качества.

Четырехместный автомобиль обладает сверхлегкой конструкцией, которая изготовлена в основном из сахарной свеклы и льна. По словам Луса ван дер Беукена, одного из создателей этого необычного транспортного средства, лен обладает очень прочной структурой, и если волокна накладывать друг на друга под различными углами, то получаются панели, по прочности сравнимые c углеродным волокном, которое в настоящее время активно используется для производства автомобилей. Разработчики говорят, что прототип может быть допущен на дороги общего пользования уже в этом месяце.

По мнению большинства экспертов, проект является перспективным, но вряд ли стоит ожидать, что в ближайшее время будет налажено массовое производство таких автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ