В Китае прошла международная ярмарка мотоциклов

0
270

Рынок мотоциклов Китая развивается быстрыми темпами, и это может оказать большое влияние на развитие всей отрасли в ближайшем будущем. Хотя Китай больше не является крупнейшим в мире рынком мотоциклов или крупнейшим в мире производителем мотоциклов, в настоящее время отстал от Индии по обоим пунктам, он по-прежнему огромен по сравнению с остальными национальными рынками мотоциклов.

Вместе две самые густонаселенные страны в настоящее время составляют подавляющее большинство производства и потребления мотоциклов, при этом правительства обеих стран сейчас стремятся к электрификации личного транспорта, так что кардинальных изменений можно ожидать в течение уже ближайших нескольких лет, и мотоциклы будут в авангарде этих перемен. В Индии компании Hero, Honda, TVS и YAMAHA перейдут на выпуск электрических двухколесных транспортных средств в феврале следующего года, значительно опережая сроки, выставленные индийским правительством, которое планирует перейти на выпуск исключительно электромобилей в 2030 году.

В Китае более авторитарное правительство, а потому и переход на производство электротранспорта там ожидается раньше, поэтому у производителей мотоциклов в Китае гораздо меньше времени, чтобы адаптироваться к новым требованиям. Мотоциклы и так уже были запрещены во многих крупных городах Китая, а неустанное стремление страны к сокращению загрязнения воздуха может просто уничтожить тех производителей, кто не сможет приспособиться.

Поэтому 15-я Китайская международная ярмарка мотоциклов, проходившая на прошлой неделе в Чунцине, может быть и не была самым важным шоу в мире мотоциклов, но ее можно рассматривать как предвестник изменений в отрасли. Вполне возможно, что вы никогда не слышали о Чунцине, но именно этот город является столицей мировой мотоциклетной промышленности. Последние десять лет в Чунцине производилось гораздо больше мотоциклов, чем в любом другом городе мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ