В Иллинойсе произошла авария с электромобилем Apple

0
82

Судя по всему, компания Apple действительно имеет далеко идущие планы в отношении развития своей сферы автономного автомобилестроения – на это явно указывает последняя новость, полученная от новостного агентства DMV, о том, что в Калифорнии произошла автомобильная авария, где один из электромобилей принадлежал компании Apple. Известно, что в аварию попала модель Lexus RX450h 2016 года выпуска, переделанная компанией под автономный электромобиль с собственным искусственным интеллектом, а причиной аварией стал другой автомобиль Nissan Leaf, который ударил автомобиль Apple в заднюю часть корпуса, причем достаточно быстро и неожиданным образом.

Авария произошла в одном из малонаселенных районов Калифорнии, где активно проводятся испытания различных систем автономных электромобилей – вообще, общественности стало известно о причастности Apple к аварии только тогда, когда местный Департамент транспорта Калифорнии выпустил отчет, в котором компания фигурировала как зарегистрированный разработчик. Сама авария произошла в светлое время суток и при этом никто не пострадал.

Из отчета, опубликованного новостным агентством DMV, стало известно, что авария произошла по вине водителя Nissan Leaf, который на достаточно большой скорости столкнулся с задним бампером Lexus RX450h в тот момент, когда электромобиль Apple проезжал на достаточно низкой скорости в 1 миль в час – а другой автомобиль въехал в него на скорости в 15 миль в час. Стоит отметить, что произошедшая авария явно подорвала все надежды и планы компании Apple на то, чтобы сохранить свою заинтересованность в сфере автономных электромобилей в секрете – однако, даже несмотря на раскрытие всех карт, остается еще достаточно много вопросов по теме.

Например, сотрудники специального отдела новостного портала DMV указывают, что им якобы удалось установить, сколько в точности у Apple находится таких автономных электромобилей в испытаниях – согласно их оценке, их 66 единиц. Так ли это или нет, остается лишь дожидаться официального анонса самой компании или других более авторитетных и убедительных сведений, демонстрирующий факт заинтересованности и работы компании в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ