В Германии прошли успешные испытания воздушного такси

0
592

Пока мы ждем появления летающих автомобилей, возможно, вперед появятся летающее такси. В Германии компания Lilium Aviation недавно провела успешные испытания воздушного такси вертикального взлета и посадки Eagle. Управляемый с земли двухместный прототип с нулевым уровнем выбросов подвергался целому ряду испытаний, в том числе в воздухе. В целях компании пилотируемый полет в пятиместного авиатакси к 2019 году.

По словам Lilium, ее воздушное такси будет «реактивным», хотя это означает, что в нем используется 36-канальные роторы с электрическими двигателями. Двигатели устанавливаются на переднюю площадку и крылья с 12 подвижными заслонками, которые изменяют поток воздуха для взлета и посадки.

Дальность полета Eagle составляет свыше 300 километров, а максимальная скорость — 300 километров в час, что позволяет потратить на дорогу из аэропорта JFK до Манхэттена всего 5 минут вместо 55.

Кроме того, Lilium говорит, что двигатели Eagle индивидуально экранированы, чтобы предотвратить неисправности, а также гарантировать безопасную посадку, если аккумулятор выйдет из строя.

«Успешная программа летных испытаний показывает, что наша новаторская техническая конструкция работает именно так, как мы себе представляли», — говорит соучредитель и главный исполнительный директор компании Lilium Даниэль Виганд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ