В Барселоне разработана виртуальная автошкола для автономных машин

0
73

В мире уже есть достаточное количество автономных машин, чтобы озаботиться программой их обучения автономии. Помочь в этом направлении может «Синтия» — виртуальная автошкола для обучения автономных машин. Данная программа способна из не опытной автономной машины сделать очень опытного водителя, нагнав часы виртуального вождения.

В Барселоне разработана виртуальная автошкола для автономных машин

«Синтия» разработана в Барселоне инженерами из Компьютерного Центра Vision. Программа работает через создание дорог, условий и участников дорожного движения специально предназначенных для наглядного обучения автономного транспорта. Созданные «Синтией» элементы должны демонстрировать разные модели поведения, включая не нормальные и не безопасные.

В Барселоне разработана виртуальная автошкола для автономных машин

Автошкола обучает искусственный интеллект машины так, чтобы его опыт был схож с опытом обычного водителя. Скользкая дорога, проскакивающая перед «лицом» скорая, пробки, снег, дождь, пешеходы перебегающие дорогу в неположенном месте — это все настоящие трудности, к которым человек уже привык и научился с ними бороться, а для машины, пусть и автономной, до определенного момента понятия «скользкая дорога» не существует.

Также «Синтия» демонстрирует автомобилю разнообразные знаки дорожного движения, от светофоров и до дорожной разметки, хотя есть ряд алгоритмов помогающих справится с такой трудностью вождения, машинам все равно не так просто определять, когда и куда можно ехать, если светофор имеет более широкий функционал и указывает на возможность поворота.

По большей части «Синтия» — это как очки виртуальной реальности, только для машин. Обучая искусственный интеллект машины, «Синтия» никоим образом не касается человека, вся работа программы проходит только на уровне авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ