В Австрии разработан модуль автоматической заправки электромобилей

0
113

С целью дополнительно популяризировать электромобили, некоторые компании-производители стремятся подобраться к этой задаче с весьма необычного угла – однако на сегодня речь идет о том, чтобы сделать их эксплуатацию более легкой и автоматической. Таким образом, талантливая команда разработчиков-инженеров из австрийского Университета Граз сегодня представила свою новую разработку в сфере робототехники автомобильного назначения – разработка представляет собой специальный модуль автоматической заправки электромобилей по способу их предварительного визуального определения – таким образом, модуль определяет марку и комплектацию электромобиля.

Данный модуль является частью системы под названием KoMoT, представляющей собой систему автоматического распознавания типа автомобиля и соответствующего комплекса алгоритмов для его автоматического обслуживания. Система была разработана в Университете Граз в Австрии и также является одним из наиболее интересных и длительных по времени работы проектов австрийских инженеров.

Стоит отметить тот факт, что модуль устанавливается не на отдельное устройство, управляемое удаленно, а на сам блок заправки для электромобилей на непосредственно заправках. Когда электромобиль подъезжает к отметке – причем водителю совершенно необязательно парковать автомобиль ровно на ней – система фокусируется камерами на авто и определяет конкретный тип и марку электромобиля, обращаясь к постоянно обновляемой базе данных. Затем модуль активирует автоматический выпуск электрического шланга и сам же отыскивает отверстие для зарядки – что также является уникальным моментом.

В общем и целом, система автоматической идентификации электромобилей и автоматической их зарядки вскоре станет одной из наиболее используемых в мире – в этом австрийские инженеры-разработчики нисколько не сомневаются. Однако стоит отметить тот факт, что на данный момент система и модуль все еще проходят предварительные тесты и испытания, и пока что не приходится говорить о завершении полного цикла их эксплуатации на электрических заправках для электромобилей – впрочем, за этим дело не станет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ