В Аризоне произошла авария с участием электромобиля Waymo

0
113

Сегодня появились новости относительно нового инцидента, связанного с аварией самоуправляемого электромобиля Waymo в Аризоне, где данные модели электромобилей проходят предварительные тестирования по официальному разрешению местных властей США. Согласно полученным сведениям, авария электромобиля Waymo произошла в городе Чендлер, и привела к значительным повреждениям автомобиля в ходе столкновения с другим автомобилем – следует отметить, что в качестве прототипа для тестирования своего ИИ, Waymo использовала модифицированный минивэн Chrysler Pacific, а сама авария произошла ввиду сбоя в системе самостоятельного управления.

Последний аспект является весьма дискуссионным, так как Waymo отмечает, что ранее подобных происшествий не случалось ввиду высокой степени интеграции своего фирменного ИИ в современную дорожную инфраструктуру США. Стоит отметить тот факт, что за рулем модифицированного Chrysler Pacific находился пилот, что связано не только с понятием безопасности, но также с предварительными судебными решениями Waymo, обязавшие и всех остальных производителей автономных электромобилей задействовать человека-пилота для исправления возможных опасных ситуаций на дороге.

Сообщается, что сидевший за рулем пилот получил лишь небольшие повреждения и его жизни ничего не угрожает. Несмотря на отсутствие сколь-нибудь точных данных относительно реального объема повреждений в ходе инцидента, некоторые информационные источники заявляют о том, что Waymo специально умалчивает об этом.

Как бы там ни было, компания Waymo продолжает свою стратегию по улучшению фирменного искусственного интеллекта для автономных электромобилей. При этом одной из наиболее приоритетных задач Waymo на данный момент является поиск разрешения на перманентное тестирование своих новых автомобилей на территории Калифорнии, которая пока что не выдает такового – хотя и славится своей высокой степенью открытости в отношении подобных разработок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ