Uniti One — новый электромобиль от талантливых шведов!

0
321

Электромобиль One от шведской компании-разработчика Uniti сегодня порадовал общественность своим полноценным выходом на рынок – однако перед тем, как запустить продажи электромобиля городской направленности, команда разработчиков решила провести серию испытаний и тестов, для чего отправилась в южную часть родной Швеции. Модель One представляет собой достаточно интересный и удобный формат компактного городского электромобиля, который может подарить пользователям высокий уровень комфорта в сочетании с достаточно энергоэффективным дизайном. Можно сказать, что ближайший аналог и конкурент электромобиля составляет модель Twizy от Renault.

Впрочем, шведские разработчики обещают действительно высокий уровень надежности, удобства и энергоэффективности – судя по предварительному описанию One, электромобиль может преодолеть максимально 300 км на одном заряде, и все благодаря интересному концепту умной батареи на 22 кВтЧ, что, впрочем, совсем не определяет реальные возможности модели. Ведь в недрах конструкции предусмотрен отсек для дополнительного аккумулятора, что в теории увеличивает максимально возможную дистанцию в два раза.

А это уже территория Nissan с ее моделью Leaf, обладающей похожими возможностями. Сам автомобиль характеризуется достаточно компактными размерами, обладая всего лишь 3 м в длину и 1,27 м в ширину, а общий вес составляет менее 450 кг – что даже по меркам компактных городских электромобилей является удивительным результатом. Внутренний салон отделан так, что сразу за креслом пилота находится пассажирское и абсолютно все свободное пространство использовано по максимуму.

При этом, что удивительно, нахождение внутри не вызывает приступов клаустрофобии и ощущения давления – напротив, эргономика и дизайн таковы, что находится в электромобиле весьма комфортно и приятно. Кроме того, разработчики снабдили свой электромобиль фирменной системой развлечений и консоли, при помощи которой можно фактически управлять автомобилем. Стартовая цена новой модели находится в районе 15 тысяч евро, а полностью она станет доступной в начале следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ