Uber закрывает все проекты по автономным электромобилям в Аризоне

0
36

Компания Uber, всемирно известная своим первоначальным проектом такси-попутчика сегодня отметила свое решение перманентно закрыть проведение публичных тестов своих автономных электромобилей на территории Аризоны. Такое решение связано, прежде всего, с недавней автокатастрофой, унесшей жизнь пешехода, притом, что за рулем электрического внедорожника Volvo, управляемого ПО Uber, находится пилот, который не сумел вовремя предотвратить аварию. Учитывая, что ранее компания заморозила свой проект в Аризоне, это был лишь вопрос времени, когда она полностью откажется от затеи, даже несмотря на достаточно лояльный уровень властей к этому сегменту проектов.

Власти Аризоны даже в сравнении с Калифорнией могут похвастаться высокой степенью демократичности и открытости в отношении подобных проектов – недавно власти Аризоны официально отменили необходимость комплектации аварийного пилота-человека в таких тестовых автономных автомобилях, хотя Uber продолжала сажать своих пилотов для повышения уровня безопасности.

Что касается той аварии, унёсшей жизнь пешехода Елены Херцберг, то насчет той ситуации все еще идет расследование. Полицейские камеры показали, что пилот самоуправляемого внедорожника, Рафаела Васкез, не предприняла попыток предотвращения аварии, однако тут может присутствовать и множество других факторов. К примеру, ходят слухи о том, что незадолго до произошедшей аварии руководство проекта Uber по автономным автомобилям решило повысить порог толерантности к разным дорожным объектам по ходу следования автомобиля.

Так ли это или нет, остается загадкой, однако теория о пороге толерантности выглядит весьма убедительно – тем более что ранее руководство компании в самом деле указывало на обновленную версию своего программного обеспечения, а именно ту ее часть, которая связана с пользовательской панелью управления и трансмиссией. Поэтому многие пользователи и издания спекулируют вокруг потенциальной проблемы этого характера. Впрочем, Uber пока что еще умалчивает относительно своих планов на Сан-Франциско и Питтсбург в отношении тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ