Uber стремится переманить на свою сторону Waymo

0
22

Компания Uber, известная на весь мир своим первым массовым сервисом необычного такси, сегодня заявила о том, что намеревается договариваться со своим основным конкурентом Waymo относительно включения самоуправляемых автомобилей последней компании в свой собственный список сервиса. Это становится действительно интересным поворотом в истории взаимоотношений двух конкурентов, ибо ранее, в феврале текущего года, между ними разгорелся судебный скандал, в основе которого лежало обвинение Waymo в том, что Uber якобы присвоил себе некоторые технические детали и разработки Waymo. Теперь же Uber заявляет, что жалеет о том, что данный иск вообще существовал.

Текущий исполнительный директор Uber, Дара Косровсахи, отмечает намерение компании пойти на контакт и партнерскую дружбу с Waymo, отмечая огромный потенциал автономно пилотируемых электромобилей Waymo в деле развития фирменного такси-сервиса. Разумеется, тут не обойдется без некоторых особенностей и моментов, связанных с лицензированием, однако некоторые аналитические издания, зорко следящие за этой историей, отмечают ощутимое “потепление” отношений между двумя конкурентами.

Кроме того, на данный момент времени Uber весьма сильно зависит от собственных пилотов-людей для дополнительного контроля поездок своих собственных электромобилей – недавний трагический случай в Аризоне продемонстрировал, что программное обеспечение для автономных электромобилей не является сильной стороной Uber.

Именно поэтому Косровсахи добавляет, что партнерство и сотрудничество между Uber и Waymo является ключевым пунктом текущего распорядка приоритетов компании. Тем более что у Waymo недавно начался значительный технический и финансовый подъем, что выразилось в значительном увеличении количества пилотных проектов и общего сегмента фирменных самоуправляемых автомобилей. Остается дождаться официальных комментариев и решения Waymo по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ