Uber прокомментировал сообщения об использовании шпионской программы

0
269

Не так давно в СМИ появились сообщения о том, что компания Uber использует специальную программу под названием Greyball, которая предназначена для выявления государственных чиновников в тех странах, где деятельность Uber не разрешена. Greyball определяет местоположение клиента, сделавшего заказ, и анализирует данные его банковской карты и, в случае, если он работает в госструктуре, программа отказывает ему в оформлении заказа. А теперь появился комментарий компании по этому поводу.

Директор по безопасности Uber Джо Салливан рассказал, что программа Greyball действительно существует и используется для «выполнения различных задач, включая защиту водителей от насилия».

«Мы категорически запретили ее использование против местных регуляторов. Учитывая то, как наша система настроена, у нас займет некоторое время, чтобы обеспечить этот запрет в полном объеме», — говорится в заявлении Салливана.

Таким образом, в компании Uber согласились с тем, что играли не по правилам и готовы отказаться от своих ухищрений во благо репутации, но не клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ