Uber прекращает работу над автономными электрогрузовиками

0
59

Компания-сервис каршеринга Uber сегодня оповестила общественность о том, что прекращает работу над разработкой и улучшением своего проекта по автономным электрогрузовикам – стоит напомнить, что данный проект изначально появился в качестве инициативы компании по разработке своей системы коммерческих грузоперевозок. Таким образом, компания сворачивает проект и переходит полностью на продолжение работы над легковыми электромобилями и необходимым для них программным обеспечением. Несмотря на то, что ранее грузовой проект был уже почти на финальной стадии тестирований, руководство компании решило пойти на небольшой риск и временно приостановить работу над ним.

Пока что официальная веб-страница проекта автономных электрических грузовиков от Uber все еще остается активной, однако это лишь пустая оболочка – сегодня появились некоторые дополнительные сведения со стороны интернет-портала TechCrunch, который в первую очередь сообщил о том, что на данный момент вся команда сотрудников Uber брошена на работу над легковым проектом. Доподлинно неизвестно, что именно стало причиной столь быстрого и резкого прекращения работы над электрогрузовиками, однако сотрудники TechCrunch предполагают, что речь идет о сменившихся приоритетах компании.

Кроме того, сам руководитель проекта Uber Advanced Technologies, Эрик Мейхофер, отмечает, что действительно, компания решила полностью сосредоточиться на разработке собственного концепта самоуправляемого легкового электромобиля и программного обеспечения для него – но в то же время он говорит о том, что проект по грузовикам не прекратил свое существование насовсем, что явно указывает на то, что компания рано или поздно к нему вернется.

Кроме того, руководство Uber начало дополнительные инструктажи для своих сотрудников – об этом известно из отрывка одного корпоративного письма в стенах компании, которое гласит о значительной переброске большинства персонала и разработчиков на главный проект компании. Предполагается, что компания продолжает работу над собственным улучшением многообещающей системы LiDAR, при помощи которой можно будет достичь концептуально нового уровня автономного управления электромобилями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ