Transdev временно прекращает проект автономного школьного автобуса

0
89

Сегмент автономно управляемых автомобилей и электромобилей на текущем этапе действительно переживает сильнейший подъем – в особенности это заметно в США, где множество компаний работают бок о бок с официальными властями в ряде штатов, имплементирующих достаточно благоприятные законы для испытаний таких автомобилей. Однако недавний многообещающий проект от компании Transdev, который заключался в создании и испытании автономного школьного автобуса-шаттла для перевозки детей, был приостановлен официальным постановлением Национального управления безопасностью движения США в связи с этой самой перевозкой детей.

Дело в том, что проект компании Transdev действительно получил одобрение и разрешение на проведение экспериментов и тестирований, однако Национальное Управление не оформляло отдельное разрешение на испытания шаттла с участием реальных детей и подростков – чем начала заниматься компания без уведомления властей.

В защиту самой компании Transdev стоит отметить, что ее разработки отличаются действительно высоким уровнем безопасности и на борту каждого такого шаттла размещается человек-пилот для лучшего контроля за ситуацией, однако все это не остановило управление от решения временно прекратить деятельность проекта – оно также подумывает о том, чтобы отнять лицензию и разрешение на тестирование проекта. Действительно, столь легкомысленный с точки зрения многих людей поступок компании уполномочивает агентство принимать самые жесткие меры – но с другой стороны, у Transdev есть на этот счет свое мнение.

Пока что, впрочем, компания согласилась с требованием агентства приостановить свою деятельность и деятельность самого проекта – пока неясно, на сколь долгий срок продлится запрет, однако многие полагают, что вскоре его снимут, ввиду многообещающих технологий и разработок, предлагаемые сотрудниками Transdev. Не исключено, что именно их разработки и лягут в основу новых автономных шаттлов-автобусов для перевозки детей в школы в обозримом будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ