Transcend Air готовит проект летающего такси в США

0
88

Сегодня компания Transcend Air Company заявила о своем намерении запустить полноценное воздушное такси для всех желающих в США – началась работа по проекту воздушного судна Vy, представляющего собой шестиместный вертолет на электрическом двигателе, чей дизайн и эргономика предназначены как раз для транспортировки пассажиров между городами. Компания отмечает, что работу планируется завершить к 2024 году, когда данное необычное летательное такси Vy станет доступным для всех желающих. Учитывая множество подобных теоретических проектов со стороны других компаний, становится понятно, что пока не стоит слишком полагаться на успех Transcend Air.

И все-таки концепт представляется весьма заманчивым – сообщается, что вертолет Vy, обладающий конструкцией и формой электровертолета с изгибом крыла, будет развивать максимальную скорость в 652 километра в час, что в теории позволит преодолеть расстояние между Нью-Йорком и Бостоном всего за 36 минут. Кроме того, разработчики утверждают, что главная особенность нового воздушного транспорта заключается в необычном режиме работы мотора – в момент посадки и взлета они работают на манер аналогичных у самолетов стандартного пассажирского класса.

Предварительный концепт транспорта предполагает его изготовление в корпусе преимущественно из углеродного волокна, что должно сделать его одновременно прочным и легким. К тому же, тут явно выделяется необычная система автоматического управления двигателями – пока неизвестно, применяется ли тут искусственный интеллект.

Точнее, какой именно тип искусственного интеллекта – потому как Transcend Air отмечает, что транспорт будет функционировать на основе особой системы передатчиков, где сигнальные волны будут так или иначе воздействовать на автономное управление. Предполагается, что текущий концепт основан на предыдущей модели CVC 96, однако эта информация остается непроверенной. К тому же, в ходе работы над транспортом у Transcend Air наверняка будут появляться новые наработки и мысли по поводу улучшения конечного продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ