Toyota отзывает модели Prius в связи с риском возгорания

0
87

Гибридные автомобили при всех своих достоинствах нередко обладают и скрытыми недостатками – видимо, именно по этой причине компания-производитель Toyota решила отозвать около 1 миллиона модели Toyota Prius, в связи с риском внезапного возгорания. При этом стоит отметить тот факт, что около 192 тысяч моделей данного автомобиля находится на территории США, и компания сообщает, что в программе по отзыву участвуют модель 2016, 2017 и 2018 года, так как обладают общей проблемой, связанной с возгоранием. Toyota заявляет, что все владельцы Prius могут обратиться к местному официальному дилерскому центру Toyota и получить бесплатную диагностику – и ремонт, если это необходимо.

Согласно официальному отчету Toyota, основная проблема модели Prius заключается в том, что установленный в ней центральный блок управления, соединенный с двигателем, обладает проблемным жгутом проводов. Будучи задействованным, данный комплекс проводов потенциально осуществляют контакт с покрытием коннектора на двигателе, таким образом способствуя систематическому стиранию покрытия и защиты. А это может спровоцировать электрический разряд достаточной мощности для начала возгорания.

В особенности такая вероятность возрастает во время непосредственной езды по дороге, когда автомобиль уже достаточно прогрелся, так как дополнительное тепло может способствовать ускорению этой реакции. Именно поэтому Toyota решила массово отозвать практически все модели Toyota Prius всех последних трех лет для предварительной диагностики и ремонта. Сам ремонт, по заверениям компании, будет заключаться в замене этого комплекса проводов с установкой дополнительной защиты, которая должна предусмотреть проявление различных аварийных моментов и особенностей.

Пока что остается непонятным, на основании чего специалисты и сотрудники компании Toyota пришли к такому выводу – так как пока что ни один из заявленных автомобилей не продемонстрировал ни одного симптома потенциального возгорания. Однако заинтересованные и обеспокоенные владельцы модели Prius уже поспешили в салоны, где вскоре получат подтверждение либо опровержение этому факту. Впрочем, тут может быть и множество сторонних аспектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ