The Boring Company запустила Model X в подземном туннеле-гиперпетле

0
150

Видение компании The Boring Company под руководством талантливого бизнесмена и исследователя Илона Маска, вопреки ироничному названию компании, вовсе не является скучным – более того, на данный момент специалисты компании всецело сосредоточены на улучшении своего текущего концепта подземного туннеля-гиперпетли под Лос-Анджелесом. Сегодня появилась информация – а следом за ней и подтвержденные видеоматериалы – о том, что The Boring Company провела свой первый тестовый запуск электромобиля Model X на электрорельсах в пресловутом подземном туннеле – и этот запуск ознаменовал собой новые достижения компании в этом контексте!

Илон Маск самолично отмечает, что запуск данного фирменного электромобиля Model X в рамках проработанного туннеля-гиперпетли не является чем-то из ряда вон выходящим, тем более учитывая тот факт, что ранние испытания гиперпетли такого типа предполагали использование в качестве грузов автомобили. И все же электромобиль проделал весьма успешный запуск и проехал по почти всей длине подземного туннеля на достаточно высокой скорости, что не может не удивлять.

Стоит отметить, что до этого The Boring Company сообщала о возможных проблемах, связанных с подбором того или иного тестового электромобиля, однако вскоре компания окончательно разобралась с тем, что именно будет запущено для первого пускового теста. Более того, Илон Маск отмечает, что вскоре в рамках все того же эксперимента будут запущены и другие модели электромобилей, что положительным образом отразится на дальнейших улучшениях подземного туннеля технологического характера.

В то же время некоторые пользователи и компании-партнеры The Boring Company весьма скептично относятся к тому, что компания сумеет в короткий срок улучшить функционал и особенностей своего подземного туннеля-гиперпетли. Более того, судя по текущим успехам в запуске Model X, пока что не приходится говорить ни о какой гиперпетле, ведь скорость не была настолько уже высокой. Однако стоит дожидаться официальных комментариев самой компании по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ