The Boring Company построит подземную гиперпетлю в Чикаго

0
115

Многочисленные и продолжительные пробки в центре Чикаго являются уже притчей во языцех – именно поэтому Совет города Чикаго официально поручил исправить это положение не кому-то там, а именно знаменитой компании The Boring Company под руководством Илона Маска. The Boring Company вскоре займется строительством целой подземной системы транспортного сообщения на основе специальных автономных электрических капсулах, каждая из которых способна перевозить от 8 до 16 пассажиров и преодолевать расстояние в 240 километров в час. Данный проект под названием Express Loop, строящийся специально для трансфера из аэропорта и обратно, обещает быть интересным.

Действительно, главная цель и назначение данной гиперпетли под землей заключается в трансфере пассажиров от аэропорта О’Хара к самому центру города Чикаго – заявляется, что капсулы будут преодолевать это расстояние всего лишь за 12 минут, что почти в четыре раза быстрее аналогичного путешествия по земле. В частности, указывается, что точный маршрут будет простроен от терминалов 1-3 в аэропорту и до 37 дома в центре Чикаго, а расстояние составит всего лишь 15 километров.

Для столь крупного и многонаселенного города как Чикаго, такой подход к проекту становится весьма многообещающим и полезным – и именно поэтому Городской Совет выделил все необходимые разрешения и гранты на строительство подземной гиперпетли через опосредованную помощь траста The Chicago Infrastructural Trust. При этом компания отмечает, что абсолютно все транспортные капсулы будут автономно управляемыми и будут функционировать на специальных электрических рельсах – но так, что над поверхностью земли не будет слышно ни единого шума.

Отличаясь от чикагского метро в первую очередь своей бесшумностью и куда более быстрой скоростью работы, все же проект Express Loop не лишен некоторых моментов и потенциально проблематичных аспектов, которые могут в итоге сказаться на его успешности. Во-первых, даже несмотря на все выданные разрешения и гранты, городской совет не может предусмотреть потенциальные проблемы частных инвесторов и владельцев той или иной городской инфраструктуры. А во-вторых, не исключено, что уже на этапе строительства The Boring Company пересмотрит концепт проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ