Tesla Semi — что разрабатывает Илон Маск?

0
275

Судя по всему, компания Tesla Motors под неусыпным контролем предпринимателям Илона Маска не собирается прекращать свои разработки искусственного интеллекта для управления электромобилями – причем как своими, так и чужими. Сегодня поступили сведения о новом этапе работы компании над проектом Semi, представляющий собой проект по развитию автономно управляемых электрогрузовиков, которые могли бы осуществлять грузоперевозки без какой-либо сторонней помощи со стороны человека-пилота. Звучит это достаточно интригующе, но в то же время и опасно, в особенности учитывая тот факт, что Илон Маск предусмотрел целых три режима работы Semi на грузовиках – и один из них значится как “Mad Max”.

Фильм с аналогичным названием – первое что приходит на ум при звуках этого названия. Дело в том, что в новом модуле управления электрогрузовиков Илон Маск предусмотрел три режима – стандартный, агрессивный и пресловутый Mad Max. Пока неясно, в действительности ли компания будет тестировать такой режим и существует ли он в принципе, либо же является шуткой. Однако учитывая эксцентричность и изобретательность владельца компании, становится понятно, что ситуация может вскоре разрешиться в пользу первого предположения.

Впрочем, многие аналитические издания, близкие к теме автономно управляемых автомобилей, отмечают, что если этот режим в действительности существует, то касается он скорее всего способа переключения внимания модуля при смене дорожно-транспортной развязки в быстром и бескомпромиссном режиме – примерно так же, как если бы автомобилем управлял агрессивно настроенный водитель.

Tesla пока не спешит проливать свет на свою новую разработку, предпочитая умалчивать относительно каких бы то ни было деталей относительно дальнейших планов на развитие модуля искусственного интеллекта для управления своими электрогрузовиками. Однако учитывая недавние провалы в отношении выходов из строя систем Tesla, становится понятно, что компания явно взвешивает каждое свое слово и каждое технологическое решение, предпочитая предварительно “прощупать” поверхность под ногами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ