Tesla разрешила иск о невыплате налогов в Неваде

0
49

Компания Tesla в последнее время как-то не особенно радует своих поклонников новыми известиями и новостями относительно продолжения технологического ряда своих электромобилей. Однако сегодня эта устоявшаяся тенденция изменилась, так как на просторах сети появилась новость о том, что в адрес компании был направлен судебный иск с налоговой суммой уплаты в 665 тысяч долларов США в связи с тем, что компания якобы не уплатила вовремя части своих сотрудников. И почти сразу же после этого вышло официальное заявление Tesla о том, что предполагаемый иск является ничем иным, как ошибкой бюрократического характера, и что иск на самом деле не существует.

Что интересно, опровергнутую информацию об этом затем подтвердил и государственный суд штата Невады, который и инициировал подачу данного иска – однако его представители отметили, что в деле действительно кроется бюрократическая ошибка. Дело в том, что в отношении компании Tesla действительно составлялось дело о невыплаченных налогах штату Невада, однако сама компания не так давно их полностью уплатила, что и стало поворотной точкой в изменении дела.

Новостной портал Bloomberg также до этого подтвердил тот факт, что Tesla полностью уплатила все причитающие штату налоги в отношении своих сотрудников, так что иск, допущенный по юридической ошибке, более неактуален. Дело также крылось в том, что недавно компания Tesla приобрела права на компанию SolarCity и заодно выкупила одну из ее фабрик – таким образом, фабрика стала фигурировать в финансовых документах компании и в том, что именно подразумевалось под необходимостью выплачивать налоги.

Именно вследствие приобретения прав на данную компанию и ее интеллектуальную собственность, Tesla поставила себя в неловкое положение относительно необходимости выплаты дополнительных налогов – ведь все работники фабрики перешли под финансовое управление Tesla. Но сейчас, когда данная проблема была окончательно решена, компания отмечает, что в дальнейшем одним из нее наиболее важных приоритетов станет локальная реструктуризация в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ