Tesla Model 3 успешно прошла все краш-тесты

0
87

Ранее, во время первых выпусков электромобилей от компании Tesla, многие пользователи и специалисты – а также сами разработчики компании – постоянно говорили о том, насколько высок уровень безопасности и защиты при столкновении в данном виде транспорта. Именно поэтому, с целью проверки этих высказываний, Национальная Администрация США по проверке безопасности траффика решила заняться собственным расследованием в отношении того, насколько эти высказывания оказываются правдой. Как показали конечные результаты, у инженеров и проектировщиков Tesla есть, чему еще поучиться, однако общий результат действительно превысил все возможные ожидания.

Дело в том, что модель Model 3 превзошла все ожидания и прекрасно справилась со всеми тестами во всех трех категориях. А именно речь идет о категориях с краш-тестом лобового столкновения, столкновения в бок и переворачивание электромобиля. Все эти симуляции были проделаны настоящими профессионалами краш-тестов, какими являются специалисты из данного агентства. Стоит отметить, что и ранее электромобили компании доказывали на аналогичном примере свою высокую степень устойчивости к деформациям и общей надежности.

Например, в момент выхода Model S специалисты провели такое же тестирование и выявили, что она действительно может защитить своего водителя и пассажиров от практически любого столкновения, а Model X вообще стала первым электро-внедорожником, который заработал пять звезд из пяти в данном краш-тесте. Что касается модели Model 3, то тут краш-тест продемонстрировал, что даже при лобовом столкновении с другой машиной на скорости в 56 км/ч, у находящихся внутри лиц есть неплохой шанс выжить, благодаря умной системе деформации кузова электромобиля.

Сам кузов сконструирован таким образом, что совмещает в себе множество отдельных слоев из разных сплавов металлов и пластика – за счет наличия этой фирменной технологии, процесс деформации и искажения происходит таким образом, что электромобиль как бы повторяет след удара и позволяет защитить наиболее уязвимые стороны своего кузова. В частности, во время проведения краш-теста, специалисты проверили возможность электромобиля в отражении острых предметов – и не без успеха!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ