Tesla Model 3 — очередная авария и плевок в лицо компании

0
807

Текущий 2018 год был для компании Tesla не самым приятным и многообещающим – отчасти из-за значительных проблем с выпуском Tesla Model 3, отчасти из-за обнаруженных плохих условий работы сотрудников и проектов. Однако сегодня произошла достаточно необычная история – которая в контексте недавней истории компании не выглядит столь уже необычной – но все-таки привлекает к себе внимание. Речь идет о случайном перевороте модели электромобиля Tesla Model 3 – авария произошла сегодня в США, когда автомобиль, будучи на автопилоте, перевернулся с пассажиром внутри. И хоть забегая наперед можно сказать что ничего плохого не произошло, все-таки авария заслуживает внимания.

Хотя бы потому, что в ее центре фигурирует та самая проблемная модель Tesla Model 3, которая еще не так давно активно клеймилась самой компанией за достаточно низкий уровень безопасности и частый шанс отказа тех или иных элементов. Поэтому большая часть этих электромобилей была отозвана на заводы, и компания провела “работу над ошибками”. Однако, на удивление, несмотря на заявленный низкий уровень безопасности, в ходе аварии никто не погиб и сам пассажир – им оказалась молодая женщина – сумел покинуть салон автомобиля после его остановки без переломов и прочих неприятностей, отделавшись лишь испугом и синяками.

Стоит отметить, что данная авария с перевернутым электромобилем сильно удивила не только американскую общественность, но и самих инженеров Tesla, так как ранее в начале этого года они специально проводили тесты с Model X на предмет выявления легкости, с которой электромобиль может перевернуться в случае аварии – и результаты были практически нулевые, ввиду низкого центра тяжести, расположенного сзади.

Таким образом, в аварии остается множество невыясненных пока что моментов и аспектов, однако никто не сомневается в том, что Tesla вскоре предпримет некоторые попытки восстановить свою репутацию и, скорее всего, вновь пересмотрит действующий концепт электромобиля Model 3 как ненадежного. Остается дожидаться финальных результатов и комментариев самой компании, которая все еще продолжает разбираться с произошедшей ситуацией в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ