Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound впервые продемонстрировал на публике свои возможности

0
310

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound впервые показал, на что он способен, на публике. Используя только тягу своего реактивного двигателя, автомобиль промчался на скорости 340 километров в час по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ньюки в юго-западной Англии. В конечном счете Bloodhound будет оснащен еще и ракетным двигателем, который позволит ему разогнуться до 1000 миль в час (1610 километров в час). Этого не произойдет еще в течение двух-трех лет, но тесты дали команде уверенность, что автомобиль сможет достичь своей проектной производительности.

Более 3000 VIP-персон и болельщиков клуба Bloodhound собрались, чтобы увидеть в действии всю мощь реактивного двигателя Eurofighter EJ200, мощности которого хватает, чтобы автомобиль разогнался до 300 километров в час всего лишь за девять секунд. Эти «медленные» испытания действительно показывают предел того, что можно сделать здесь, в Великобритании. Чтобы ехать быстрее, Bloodhound придется ехать за границу. В следующем году автомобиль будет проходить испытания на высохшем озере на севере Капской провинции в Южной Африке. Там очень ровная поверхность простирается на 19 километров, обеспечивая достаточное пространство для сверхвысоких скоростей, после которых приходится долго останавливаться.

_98493868_2

Тестирование в Ньюки в эти последние несколько недель показало, что автомобиль может достичь скорости 650 миль в час (1050 километров в час) с EJ200, хотя этого и недостаточно, чтобы побить мировой рекорд скорости, который составляет 1,227 километров в час. На скорости свыше 600 километров в час, колеса больше не могут поворачиваться так же быстро, как движется автомобиль, и работают больше, как катки. А на скорости 1000 километров в час некоторые из воздушных потоков над Bloodhound будут проходить звуковой барьер.

Разработчики будут использовать эти данные для того, чтобы достичь скорости 1200 километров в час в 2019 году, а затем 1600 километров в час в 2020 году, когда для автомобиля будет построен ракетный двигатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ