Создан электровелосипед с уникальным дизайном

0
1184

Новый электровелосипед Parilla Carbon создается как стильный горный велосипед, очень напоминающий по внешнему виду мотоцикл, при этом с претензиями называться «внедорожным электробайком». Красивый, с уникальным дизайном велосипед сложно назвать велосипедом — уж очень он большой и тяжелый, очень сложно представить, как на нем вообще возможно крутить педали в гору, но его дизайн привлекает всеобщее внимание, а для дороги на нем установлен электродвигатель. Плюс, доступна модификация с дроссельной заслонкой, позволяющей ногам отдохнуть.

Еще в 2013 году компания Caterham хотела выпустить электровелосипед как «младшего брата» своих мотоциклов и мотороллеров. И вот сейчас эта идея становится реальностью благодаря работе инженера Зенона Панарари и дизайнера Алессандро Тартарена. Когда в 2014 году Caterham все же отказались от идеи производства электровелосипеда, Панарари и Тартарен решили создать собственный с дизайном под мотоцикл. В прошлом году они основали компанию Moto Parilla PLC и разработали прототип электровелосипеда. Сейчас компания пытается собрать деньги на краудфандинговым сайте для начала производства.

Электровелосипед Parilla Carbon действительно похож на мотоцикл — к массивной алюминиевой раме через переднюю вилку и задний маятник крепятся большие колеса с широкими шинами. Картинку дополняют широкие гидравлические тормозные диски, восьмискоростная коробка передач, LED-дисплей, на который выводится информация о состоянии батареи, скорости и расстоянии, передние и задние фары, легкосплавные колесные диски со спицами из нержавеющей стали и спортивное седло.

Parilla Carbon будет поставляться в разной комплектации. Так покупатель может выбрать между двигателем мощностью 250 ватт с максимальной скоростью 15,5 миль в час (25 км/ч) и двигателем мощностью 500 ватт с максимальной скоростью 22 мили в час (35 км/ч). В комплектацию с более мощным двигателем включена дроссельная заслонка, позволяющая блокировать вращение педалей при работающем электродвигателе.

Крутить педали при общем весе электровелосипеда примерно в 60 фунтов (разработчики уверяют, что общий вес велосипеда не превысит 66 фунтов/30 килограмм) довольно тяжело, поэтому предпочтительнее выглядит более мощная модель с дроссельной заслонкой.

Кампания на Kickstarter стартовала 8 мая с целью собрать 100 000 фунтов стерлингов (144 500 долларов). Велосипед доступен в трех размерах рамы при уровне залога £2,300+ (3,325$+) на 250-ваттную версию и £2,500+ для 500-ваттной модели. Сумма залога не включает в себя НДС и другие налоги, которые накладываются правительством страны заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ