Скейтборд с двигателем — фантастическая реальность

0
320

Скейты на двух колесиках не такое уж и редкое явление, а вот двухколесные скейтборды с двигателем — это уже нечто уникальное.

Скейтборд с двигателем - фантастическая реальность

Компания из Китая Yiimix создала свой Yiiboard, который, будучи скейтом, может развивать достаточно большую скорость благодаря встроенному электродвигателю.

Первое, что подчеркивают профессиональные скейтеры в новинке — возможность осуществлять по настоящему резкие повороты с малым градусом.

Весит Yiiboard.6 килограмм, это в разы больше традиционных скейтбордов. Электро-скейт заднеприводный, он питается от литий-ионного аккумулятора, который поставляет в безщеточный мотор по 400 Вт. Аккумулятор полностью заряжается за 3-4 часа и способен провести на себе скейтера на расстояние до 29 километров.

Максимальная скорость, которой достигает новый скейтборд, составляет 19 километров в час, нормальная скорость находится в пределах 12 километров в час. Максимальная полезная нагрузка — 150 килограмм. Так как скорость набирается не маленькая, Yiiboard оснащен стопарями на задней части и фарами освещающими дорогу на передней.

В случае с Yiiboard водителю нужно опираться не только на свой профессионализм, но еще и на портативный пульт управления, при помощи которого набирается и снижается скорость, стартует и останавливается скейт.

Скейтборд с двигателем - фантастическая реальность

Также кинетическая энергия с заднего колеса, во время остановки, возвращает часть от потраченного электричества аккумулятора обратно, но там вырабатывается не так много энергии, чтобы можно было реально пользоваться такой функцией.

Сейчас на его производство собирают деньги на площадке indiegogo. По предзаказу Yiiboard будет доступен всего за 359 долларов, а уже после окончания сбора средств, купить Yiiboard можно будет за 499 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ