Самолет Solar Impulse 2 снова в небесах

0
216

Экспериментальный самолет Solar Impulse 2, функционирующий на использовании чистой энергии солнечного света, сегодня рано утром взвился в небо из города Талса, что на западе США, дабы окончить последний этап своего кругосветного путешествия. Возможность этого самолета произвести такое путешествие, работая всего лишь на энергии солнечного света, является более чем открытым вызовам современным транспортным и другим системам, работающих на достаточно опасных топливных элементах. Швейцарский предприниматель Андре Боршберг объединился с отважным пилотом Бертрандом Пиккардом, который ранее управлял самолетом в одном из первых туров кругосветного путешествия.

На сей раз он управляется Боршбергом, который за 18 часов планирует проделать путь из Талса в Дэйтон, штат Огайо. Самолет вылетел сегодня в 4:22 утра из Международного Аэропорта Талса и его приземление в Дэйтоне ожидается сегодня в 23:00 вечера. Как указывают авторы этого эксперимента, “данный полет является лишь частью масштабного проекта по осуществлению кругосветных полетов на самолетах, работающих только за счет солнечной энергии – таким образом мы продемонстрируем, насколько актуально и даже необходимо использовать чистые источники энергии”.

Bertrand-Piccard-Solar-Impulse-2

Известно, что самолет Solar Impulse 2 является достаточно тихим, несмотря на его достаточно значительную скорость. Что касается самого эксперимента, то его начало было положено 9 марта 2015 года в Абу-Даби, где данный самолет впервые прошел несколько тестов и тестовый полет. Несмотря на то, что в июле прошлого года самолету пришлось пройти серьезный ремонт, связанный с доработкой функционирования батарей, сейчас он в прекрасном состоянии.

Обладающий на борту 17 тысячами солнечных панелей особого класса, самолет, не в последнюю очередь благодаря широким крыльям, умеет развивать среднюю скорость 30 миль в час. А в более солнечную погоду этот показатель увеличивается почти вдвое. Стоит отметить, что несмотря на все присутствующие в его конструкции преимущества, специалисты тщательно проверяют его каждый раз перед полетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ