Самолет Solar Impulse 2 продолжает удивлять

0
356

Управляемый энергией от солнечных батарей, самолет Solar Impulse 2 продолжает поражать всех ценителей современной авиатехники удивительными результатами своей работы. Вчера, в пятницу вечером, данный самолет на солнечных батареях взял устойчивый ветреный курс, путешествуя со скоростью 150 км/ч, и сегодня вечером он должен долететь до залива Сан-Франциско. Напоминаем, что данный удивительный по своей конструкции и внедренным технологиям самолет, начал свое первое кругосветное путешествие в марте 2015 года из Абу-Даби, столицы Объединённых Арабских Эмиратов. После своего первого старта, он совершил остановки в Омане, Мьянме, Китае и Японии, а на данный момент, пересекая Тихий Океан, он завершает девятый круг своего путешествия.

Пилот Бертранд Пиккард, который на данный момент находится на борту самолета, отозвался восхищение о его работе, во время того как пролетал над Тихим океаном на высоте в 16 тысяч метров над уровнем воды с полностью заряженной солнечной батареей. Во время короткой онлайн-трансляции, которая была показана на официальном веб-сайте Solar Impulse 2, пилот передал привет своей жене и пожелал всем спокойной ночи, отметив, что своими глазами смог увидеть полное отражение луны на поверхности океана.

SolarImpulse

Ранее, он также выразил свое восхищение в отношении управления данным самолетом во время встречи с генеральным секретарем ООН, Пан Ги Муном – последний назвал энтузиазм Пиккарда “заразительным” и сказал, что подобный самолет и его пилот создают современную историю авиатехники. В свою очередь, Пиккарда поблагодарил генсека ООН за одобрение новой экологической политики.

Что касается маршрута кругосветного путешествия данного самолета, работающего на энергии солнечных батарей, то после почти 300-дневного застоя в его эксплуатации, Solar Impulse 2 вновь взлетел из ангара на Гавайях, чтобы совершить вскоре посадку на территории Северной Калифорнии. Сейчас, когда проводится еще один эксплуатационный тест “солнечного” самолета, можно выявить больше слабых и сильных сторон в самой технологии солнечных батарей в подобной технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ