Самолет Solar Impulse 2 покидает Нью-Йорк

0
265

Самолет Solar Impulse 2, функционирующий на основе солнечной энергии, вновь предпринимает новый виток полета в своем цельном кругосветном путешествии – на сей раз он сегодня вылетел из аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, чтобы совершить трансатлантический перелет. Пилотирует самолет швейцарец Бертранд Пиккард, и сам полет, по предварительной оценке, должен занять 90 часов, прежде чем Solar Impulse 2 приземлится в аэропорту Севильи, Испания. Во время прямого включения с аэропорта в Нью-Йорке, Пиккард поделился с общественностью новостью о том, что “это мой первый раз, когда я взлетаю из аэропорта имени Кеннеди”. Это произошло в 2:30 утра по местному времени.

Данный полет через Атлантический океан является первым в своем роде для летательного аппарата, работающего на основе энергии солнца, аккумулируемой солнечными панелями. Кроме того, он становится и одним из самых сложных полетов для Solar Impulse 2 – несмотря на то, что самолет весит не больше среднестатистической легковой машины, он все же обладает размахом крыльев, равному модели Боинг 747.

3fc53fea9e760649fedf32257ff7372a64347883

За все время своего кругосветного путешествия, Solar Impulse 2 пролетел уже больше 35 тысяч километров, под управлением двух талантливых пилотов Бертранда Пиккарда и Андре Боршберга. На сей раз они оба будут пилотировать самолет, ввиду большого расстояния, которое необходимо покрыть. Стоит отметить, что второй пилот, Андре Боршберг, проделал финальную часть маршрута по Тихому океану, пролетев 6,437 километров между Японией и Гавайями. Что касается самого витка полета через Атлантический океан, то перед вылетом самолет прошел проверку своих систем и не было сообщений ни о каких возможных угрозах.

Впрочем, впереди им предстоит еще немало пролететь – в частности планируется пересечь всю Европу и долететь до Ближнего Востока обратно в Абу Даби, где изначально проект Solar Impulse 2 был запущен, 9 марта 2015 года. Самолет оборудован 17 тысячами солнечных панелей, что позволяет покрывать ему достаточно большие расстояния, а ночью самолет функционирует на энергии, сохраняемой в панелях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ