Rolls Royce представил концепт-кар будущего

0
317

В Британском музее Лондона Rolls Royce представил свой концепт-кар Vision Next 100. Машина будущего, с кодовым названием 103EX, по настоящему впечатляет размахом фантазии создавших машину инженеров. Имея 105-летнюю историю концерн хочет полностью избавить машину от всего, что делало водителя водителем.

Видение концерна в первую очередь меняет понимание салона. Внутри машины отсутствуют такие привычные предметы, как руль, панель управления, педали. Вместо этого есть большой экран с ограниченным функционалом, таким образом даже в экстренной ситуации пассажир не сумеет взять под контроль авто. Очевидно, в Rolls Royce считают автономные автомобили абсолютной нормой в будущем. Тем не менее нужно иметь смелость доверить свою жизнь и других участников движения автономной машине, управление которой зависит от ряда программ.

Rolls Royce поддержал свой уровень и в этом авто. Внутри находятся обтянутые шелком диванчики, длинноворсный ковер, отделка частично выполнена деревянными панелями. Салон рассчитан на двоих-троих взрослых человек и, судя по его объемам на фото, пассажирам там будет весьма комфортно.

Также компания хочет покончить с топливными двигателями и перейти на электрические. Всего в машине будет расположено два двигателя, каждый из которых имеет мощность 250 кВт. Они будут расположены спереди и сзади авто, между колесами.

Всего концепт-кар будет иметь в длину 5,9 метров и в высоту 1,6 метра.

Не менее интересен экстерьер авто. В первую очередь бросаются в глаза необычные 28-дюймовые колеса, которые скрыты под 65 алюминиевыми элементами. Отдельного внимания достойны «двери» машины, они полностью автоматизированы и раскладываются как лепестки цветов, при открытии распахиваются боковые дверцы и поднимается крыша.

Несмотря на то, что машина уже имеет свой вид. До момента ее выхода на рынок пройдет еще очень много времени, вполне возможно, что к тому моменту концепция будет полностью пересмотрена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ